- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
- Покупать свежие овощи и фрукты каждый раз при посещении магазина;
- Всегда иметь на столе фрукты готовые к употреблению (вымытые): яблоки, груши, бананы;
- Сократить потребление магазинных соков, отдавая предпочтение сокам прямого отжима (без добавления сахара);
- Перекусывать 4-5 раза в день мелкими порциями - для этого полезно приобрести специальный контейнер с 4 отделениями и не лениться готовить себе простую, но правильную еду КАЖДЫЙ ДЕНЬ!;
- Вести дневник питания – вы можете завести свой дневник питания в Инстаграм, а также подписаться на профили, которые будут мотивировать вас в достижении цели.
Массовая культура возводит потребление в ранг культа, торговые марки одежды развивают линейки для полных людей, социальные медиа защищают полных от действительного осознания последствий неправильного образа жизни.
Особняком стоит проблема избыточной массы тела у детей – привычки потребления, привитые с детства, невероятно сложно побороть во взрослом возрасте, но родительская забота, выраженная в «ну съешь еще ложечку» оборачивается в будущем для обожаемого чада проблемами не только с самооценкой, но и реальными болезнями: отеки, диабет, болезни сердца и многое-многое другое. От лишнего веса страдают суставы, сердце, печень – человек вряд ли может радоваться жизни, получать удовольствие от движения, если любое движение дается с трудом. Более того, правильные продукты: капуста, морковь, зеленый салат – кажутся невкусными, а в некоторых случаях даже вызывают отвращение, что приводит к полному прекращению их потребления.
Случалось ли вам слышать от знакомых или друзей: «я что, жвачное животное, чтобы есть эту траву?» Любые аргументы бессильны в беседе с таким человеком, так как чтобы описать масштаб проблемы восприятия и темные перспективы, а также суть правильного питания – тут следует читать лекцию не один час. Но поверьте опыту автора – нет ничего слаще свежей моркови, нет ничего прекраснее листочка капусты после 36-часового терапевтического курса голодания, когда мозгом обнуляется все искаженные установки. Мир таков, каким мы его делаем сами, и над образом жизни нужно трудиться, корректируя и выстраивая каждый день в борьбе с соблазнами – и все это ради того, чтобы получать удовольствие от жизни, а не быть ее рабом.
Попытки контроля пищевых привычек могут сопровождаться абстинентным синдромом – мучительным процессом отвыкания. Человек всегда может «уговорить себя», найти себе оправдание, вплоть до абсурдного вывода «а зачем тогда жить, если даже этого удовольствия себя нужно лишить». Как правило, люди с пищевой зависимостью, возведя еду в ранг культа, не понимают, как можно получать столько же радости и удовольствия от других вещей, например прогулок, бега, спорта в целом... и это объяснимо: ведь перегруженный жиром и холестерином больной организм просто не может двигаться в удовольствие.
Правила правильного питания идеально вписываются в нашу жизнь тогда, когда мы уже не можем говорить: «я живу по правилам», когда мы говорим - «я так живу, и мне это нравится»!