- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
ЯПОНСКИЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ
ЯБЛОКИ ИЗ ПРЕФЕКТУРЫ АОМОРИ
Родина аоморских яблок – префектура Аомори. Она расположена в северной части главного японского острова Хонсю и омывается водами Японского моря, Сангарского пролива и Тихого океана. Этот район поражает обилием зелени и ярко выраженным великолепием разных времен года.


Аомори славится на всю Японию своими яблоками. Первые саженцы яблонь были ввезены в Японию в последней четверти XIX века. Сейчас это основная культура агропромышленного комплекса Аомори, и на долю префектуры приходится более половины выращенных в стране яблок. Даже в малоурожайные годы в префектуре собирают около 400 тысяч тонн ароматных и сочных аоморских яблок. Как историческую реликвию почитают в Аомори 125-летнюю яблоню — старейшую в Японии, которая растет в городе Касивамура.
Яблоки MUTSU
Яблоки SEKAICHI
Яблоки SUN FUJI
обычные и японские яблоки
Практически все работы по выращиванию яблок осуществляются вручную, и для того, чтобы каждое яблоко стало исключительно вкусным, деревьям обеспечивают каждодневный уход в течение всего года.
На производстве используется современное оборудование. Так при сортировке яблок при помощи оптического сенсора, яблоки сортируются не только по калибру и содержанию сахара в мякоти - сенсор также отслеживает малейшие червоточины. Таким образом отсеиваются яблоки даже с минимальными повреждениями, что позволяет доставить партии яблок из Японии в места продаж по всему миру практически без потерь и списаний.
Оценивая размеры японских яблок у покупателей закономерно рождается вопрос – используются ли генно-инженерные технологии при выращивании таких крупных плодов. Ведь яблоки некоторых сортов, например SEKAICHI, могут достигать веса в 1000 грамм.
Ответ: выращенные в префектуре яблоки жители Аомори преподносят друг другу в подарок по случаю праздничных мероприятий или в качестве приятного сюрприза. Эти яблоки считаются в Японии символом трудолюбия и образцовым результатом кропотливого труда, именно потому, что их размеры и превосходные вкусовые качества достигаются благодаря особому процессу культивирования: верхушки деревьев срезаются и практически каждому яблоку обеспечивается индивидуальный уход.
ГРУШИ ИЗ ПРЕФЕКТУРЫ ТОТТОРИ
Отдельного внимания заслуживают японские груши. Чтобы получить такой невероятно сочный и крупный плод нужно быть настоящим мастером, влюбленным в свое дело, и действительно, такие мастера в Японии есть. Это опытные сотрудницы фермы, средний возраст которых около 60-ти лет.. да да, именно 60 лет! - в Японии не только уважают возраст, в этой стране также ценится уникальный опыт специалистов, которые годы отдали любимому делу и накопили уникальный практический потенциал.
Груши ATAGO
Груши OUSHU
Женщины выходят в сады во время цветения грушевых деревьев, безошибочно выбирают самые перспективные завязи – только по одной-две на ветке, и удаляют все прочие. Так на дереве остается на порядок меньше завязей и все силы и соки дерева идут на развитие и взращивание единичных плодов!
Шаг второй – в период созревания и роста каждый плод помещают в пергаментный пакет, который крепится у черенка. Назначение этого пакета заключается не только в защите от насекомых и болезней, пергамент также исключает ранее поверхностное созревание каждой груши. Вот в чем настоящий секрет: не в погоне за урожаем, а в трепетной заботе о каждом плоде, что делает японские груши действительно уникальными.