- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ
Орехи входят в топ рейтинга продуктов-антидепрессантов, кроме того, благодаря уникальному набору микроэлементов, орехи помогут не только приумножить энергию, но сохранить и улучшить своё здоровье.
![]() |
![]() |
![]() |
1. Фундук
Фундук известен с древних времен - наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и других напастей. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е, что способствует улучшению деятельности головного мозга. С помощью этого ореха хорошо чистится печень. Известна также польза фундука в борьбе с онкологическими заболеваниями – в фундуке содержится вещество паклитаксел, с помощью которого можно бороться с раковыми заболеваниями или снижать вероятность их возникновения. А благодаря белку и витамину Е, содержащимися в фундуке, происходит рост и развитие мышечных тканей. Считается нормой, если человек в сутки употребляет порядка 50 граммов фундука.
![]() |
![]() |
![]() |
2. Кешью
В рецептах азиатской и индийской кухни кешью встречается довольно часто. Эти орехи используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов и десертов. Орешки кешью укрепляют иммунитет, улучшают сердечную деятельность и даже могут успокоить зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи рекомендовано немного обжарить, так как в сыром виде кешью некоторым кажется безвкусными.
![]() |
![]() |
![]() |
3. Фисташки
Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их богатый витаминами и минералами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Фисташки полезны при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, при токсикозе у беременных женщин, также фисташки повышают репродуктивную способность мужчин.
![]() |
![]() |
![]() |
4. Миндаль
Людям склонным к заболеваниям сердца врачи рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Этот орех богат фосфором, железом и калием. Миндаль часто используется в приготовление всевозможных десертов. В Испании миндаль даже считается элитным орехом.
![]() |
![]() |
![]() |
5. Грецкий орех
На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево, там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды грецкого ореха содержат большое количество незаменимых аминокислот, ценных минералов и дубильных веществ. Грецкие орехи незаменимы при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, желудка и сердца. Регулярное употребление грецкого ореха защитит мужчин от полового бессилия, также спиртовая настойка на перегородках грецкого ореха полностью компенсирует дефицит йода в организме.
![]() |
![]() |
![]() |
6. Кедровые орешки
О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё Авиценна, и современная медицина только подтвердила выводы учёного. Кедровые орехи отличает большое содержание витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезен кедровый орех детям и пожилым, но людям склонным ожирению людям стоит ограничить их потребление ввиду высокой калорийности.