- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
БИО И ДЕТИ
Родители всегда стараются дать детям все самое лучшее. Ни одна мать не откажет ребенку в возможности питаться вкусной, а главное здоровой пищей.
Здоровье начинается сегодня!
Что же делать? К сожалению, на практике все случается иначе. Наша занятость не позволяет нам 24 часа в сутки контролировать, чем питается ребенок. И конечно нас не радует, когда он привыкает к искусственным ароматизаторам, красителям и консервантам, которые не только бесполезны, но зачастую вредны для чуткого здоровья ребенка.
Масла в огонь подливает наше нежелание идти с ребенком на конфликт и запрещать ему продукцию массового потребления такую как чипсы, шоколадные батончики и прочие чупа-чупсы, которые он видит на экране телевизора.
А последней каплей становится противоречивая информация о том, что же на самом деле полезно. Сначала нам говорят, что жиры вредны для здоровья, а через секунду противоречат себе, говоря, что без жиров нельзя выстроить сбалансированное питание. И так со всем: с сахарами, активными пищевыми добавками…
Добавьте сюда диатез, дизбактериоз и аллергические реакции на определенные группы продуктов и руки опускаются совсем.
На самом деле, дорога к вкусному и полезномуреллол питанию не такая уж извилистая, как нас в этом убеждают. И выход из порочного круга прост и очевиден:
- Избавьте вашего ребенка от «химических» продуктов
- Увеличьте содержание овощей, фруктов и цельного зерна в его рационе
- А главное, выбирайте только экологически чистые продукты!
Это залог успеха в наше полное антибиотиков и химических добавок время. Вам и вашему ребенку это понравится!
БИО продукты помогают Вам
У по-настоящему полезных продуктов есть много названий: например, био-продукты. Или более привычное для россиян – эко-продукты. Все это имена того, что во всем мире принято называть органическими продуктами питания или органикой. Потребление этих продуктов во всем цивилизованном мире неуклонно растет, и Россия, наконец, тоже подхватила эстафету здорового питания
Немного истории
Результатом промышленной революции стала наша возросшая вера в научный прогресс, что само по себе не плохо. Плохо то, что мы также стали верить в безусловную полезность результатов научной деятельности. Бурное развитие химической промышленности наделило фермеров новыми средствами борьбы с насекомыми и вредителями, селекция позволила выращивать морозоустойчивые сорта изначально теплолюбивых растений… Химические прививки стимулировали урожайность и плодоношение… Фермеры стремились собирать все больше, использовали красители и ароматизаторы для улучшения внешнего вида товара…
Научная эволюция совершила очередной качественный скачок - и вот на нашем столе появились генномодифицированные овощи и фрукты. Они достигают невероятных размеров, созревают в рекордные сроки, выглядят так, как будто их только вчера сняли с грядки…
Но платой за этот «сомнительный» прогресс стало наше здоровье и самочувствие!
Страшнее всего то, что по-настоящему узнать, как это отразилось на здоровье человека мы сможем лишь спустя несколько поколений.
За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить печальную историю пестицида ДДТ, долгое время использовавшегося для борьбы с вредителями на полях всего земного шара. Помимо очевидного влияния на здоровье, вследствие которого применение ДДТ было запрещено, существуют факторы долговременного воздействия этого химиката. Сегодня ученые всего мира связывают вспышку раковых заболеваний, наблюдаемую в наше время, именно с применением ДДТ. А ведь его запретили более 30 лет назад.
Сегодня, мир снова вспоминает про матушку природу и к нам снова пришло понимание, что по настоящему полезными могут быть лишь продукты, выращенные в своей естественной среде, в здоровой почве, без применения химических удобрений, пестицидов, генной модификации, красителей, ароматизаторов… Эти продукты и называются органическими.
Во всем мире органика проходит жесткую сертификацию, которая гарантирую не только чистоту получаемых продуктов, но и экологически чистый процесс выращивания (не загрязняющий почву и воду) и методы выращивания (севооборот, удобрения на основе компоста, естественную защиту от насекомых с помощью птиц и их природных врагов). Поэтому покупаю органические продукты питания, вы покупаете не только здоровье свое и членов вашей семьи, но и здоровую планету для будущих поколений.
Почему органика особенно важна для детей?
Дети активно развиваются. Органы, развивающееся у вашего ребенка, будут служить ему всю жизнь. Ускоренный метаболизм и активное развитие делают детский организм более подверженным влиянию вредных веществ. В 1993 году исследования конгресса Национальной Академии Наук США подтвердили, что современные методы оценки риска использования химикатов не учитывают особенности детского организма и развития. Чуть позже Союз Потребителей США опубликовал исследование, подтверждающие, что дети особенно подвержены влиянию химикалий, даже если это влияние находится в пределах норм, закрепленных юридически.